НАШИ ПАРТНЕРЫ

Информация

Показания к лечению в санатории Верховина-Соймы.

Болезни органов пищеварения
1. Хронические гастриты, диффузные и очаговые с повышенной, пониженной или нормальной секреторной и моторно-эвакуаторной функцией желудка в фазе ремиссии.
2. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии или затухающего обострения при отсутствии двигательной недостаточности желудка, склонности к кровотечениям, пенетрации и подозрении на возможность злокачественного перерождения.
3 Болезни оперированного желудка по поводу язвы, послеоперационные гастриты, не зарубцьовани язвы, болезни анастомоза и др.. - Не ранее чем через два месяца после операции и удовлетворительном состоянии послеоперационного рубца и удовлетворительном общем состоянии.
4. Хронические воспалительные болезни толстого и тонкого отделов: энтериты, энтероколиты, тифлит, трансверзиты, сигмоидит, господин колиты различной этиологии, кроме стенозирующих и туберкулезных форм в фазе ремиссии. (Прим. Противопоказаниями будуть хроническая дизентерия - носительство, хронический колит с наличием язвенного или эрозивного процесса в прямой или сигмовидной кишке, обнаружен при ректороскопии, а также больные с геморроем кровоточащую.).
5. Хронические заболевания печени и желчных путей различной этиологии: гепатиты, холециститы, ангиохолиты при отсутствии склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и изменений со стороны крови
6. Желче-каменная болезнь, за исключением форм, осложненных инфекцией и частыми обострениями, а также, требующих оперативного лечения.
7. Дискинезии желчевыводящих путей и желчного пузыря.
8. Хронические панкреатиты при отсутствии частых обострений и больв синдромов.
. Противопоказания:
- Общие противопоказания;
- Рубцовые сужения пищевода и кишечника с нарушением проходимости;
-Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения или с повторными массивными кровотечениями, ;
- Гастриты ригидные, антральные, а также наличие полипов;
- Осложнения после операций на желудке;
- Тяжелые формы язвенных энтероколитов с выраженным истощением;
- Эхинококка печени;
- Эмпиема желчного пузыря;
- Наличие часто рецидивуюячих приступов при желче-каменной болезни, холециститах с активной инфекцией;
- Циррозы печени с асцитом и желтухой
- Все формы желтухи.

Болезни органов обмена веществ и эндокринных желез
1. Ожирение алиментарное, на почве недостаточности подвижной активности, нарушение регуляции жирового обмена неврогенного происхождения; эндокринное без явлений декомпенсации сердечной деятельности
2. Сахарный диабет легкой степени тяжести.
3. Подагра, мочекислый диатез.
4. Оксалурия.
5.. Фосфатурия.
. Противопоказания:
- Общие противопоказания;
- Тяжелые формы гипофизарного и других видов ожирения;
- Кахексия;
- Тяжелые формы сахарного диабета.

Урологические заболевания
1. Нефрозы инфекционного и токсического происхождения (кроме туберкулезных) в подострой и хронической стадии при сохраненной функции почек без анемии и кахексии.
2.Хронические нефриты без явлений почечной недостаточности без макроскопической гематурии, значительной гипертонии и резких изменений сетчатки.
3. Моче-каменная болезнь, а также моче-каменная болезнь с сопутствующими воспалительными заболеваниями мочевыводящих путей в стадии ремиссии.
Прим. На курорт желательно направлять больных моче-каменной болезнью, у которых размер и форма камней, а также состояние мочевыводящих путей позволяет спонтанное отхождение конкрементов Также оправданным будет санаторно-курортное лечение больных, у которых камни удалены оперативным или консервативным путем.
4. Хронический цистит и пиелиты нетуберкулезного генеза.
5 Хронические простатиты, везикулита, фуникулит, доброкачественная гиперплазия простаты.
Противопоказания:
- Общие противопоказания;
- Хронические заболевания почек с выраженными и умеренно выраженными явлениями почечной недостаточности с высоким артериальным давлением или нейроретинитом;
- Нефросклероз с симптомами почечной недостаточности;
- Гидро-и пионефроз;
- Амилоидоз почек и амилоидно-липоидный нефроз;
- Макроскопическая гематурия любого генеза;
- Все урологические заболевания в стадии обострения;
- Моче-каменная болезнь при наличии конкрементов, требующих оперативного лечения.



Free Web Hosting

 

санаторий верховина-Соймы-лечение-Минеральная вода Келечинская санаторий верховина-Соймы-минеральная вода санаторий верховина-Соймы-специализация-Минеральная вода Келечинская

Санаторий Верховина-Соймы.Бальнеологический курорт Соймы.Курорт Межгорье.Закарпатская область.Закарпатье.Дешево.Недорого.Цены.Минеральная вода Келечинская.Санатории Закарпатской области. Sanatoriy Verhovina-Soymy.Balneologicheskiy kurort Soymy.Kurort Mezhgorye.Zakarpatskaya oblast.Zakarpatie.Tseny.Deshevo.Nedorogo.Mineralnaya voda Kelechinskaya.Sanatoriyi Zakarpatskoy oblasti. .